Seminar Teknik Informatika & Sistem Informasi

• SMP/SMA/SMK/Mts @ Rp. 10k
  • mahasiswa @Rp. 25k

S T I S I – STIMIKSEPNOP Jayapura

Seminar Teknik Informatika dan Sistem Informasi (disingkat: STISI) adalah ajang dimana seluruh mahasiswa STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura (program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi) dimediasi atau difasilitasi sehingga berkesempatan untuk memaparkan ide dan menampilkan hasil pemikirannya yang berhubungan dengan Teknik Informatika maupun Sistem Informasi.

Pengolahan data menjadi informasi dalam bentuk website dan aplikasi beta, pengembangan hardware dengan menggunakan Arduino, serta desain video dan animasi akan mewarnai topik STISI.

Hasil mandiri maupun dalam bentuk kelompok, membuat STISI menjadi fasilitator yang tidak hanya dapat dimanfaat oleh mahasiswa saja tetapi dosen dan juga alumni.

Harapan ide mahasiswa, dosen, maupun alumni dapat tersampaikan dengan baik, tidak hanya untuk internal kampus tetapi juga untuk masyarakat luas.

Pada postingan ini akan menguraikan Tujuan, Manfaat, Kondisi pandemi saat ini terkait pelaksanaan STISI 2020, Model pelaksanaan seminar, dan Teknis umum pelaksanaanya.

TUJUAN

Kegiatan ini bertujuan untuk menjadi media dan sekaligus wadah penyaluran ide atau gagasan terkait pemanfataan teknologi informasi dari mahasiswa dan dosen bahkan alumni.

MANFAAT

Beberapa manfaat yang diharapkan dapat tercapai, antara lain :

1. Memperkenalkan ide mahasiswa dan dosen bahkan alumni untuk sesama warga kampus, kampus lain bahkan masyarakat luas.

2. Mengetahui masalah-masalah di dunia kerja, dan masyarakat yang dapat diselesaikan dengan teknologi informasi

3. Dapat meningkatkan pengetahuan & wawasan mahasiswa terkait pemanfataan teknologi informasi dari waktu ke waktu, dan

4. Silahturahmi antara mahasiswa, dosen, dan alumni

MASA PANDEMI

Pada tahun 2019, STISI telah sukses dilaksanakan, dan kini (tahun 2020), dimasa pandemi, dimana banyak lembaga pemerintahan, swasta, satuan pendidikan dengan segala hambatan dapat melalui masa ini dengan baik. STIMIK Sepuluh Nopember ditantang, untuk kembali dapat melaksanakannya.

Untuk tetap menambah dukungan guna suksesi STISI 2020, pemaparan ide dan hasil ide kreatif mahasiswa akan diselengggarakan dalam bentuk Online Presentation.

Beberapa Persiapan telah dilakukan dengan baik seperti teknologi, pelaksanaan seminar-seminar online yang telah dilakukan beberapa waktu terakhir ini dirasa cukup merangsang mahasiswa untuk dapat tampil dengan baik. Dan kini yang akan dilakukan adalah persiapan materi dan pematerinya.

Dukungan mahasiswa, dosen, dan alumni sangat diharapkan sehingga suksesi STISI 2019 dapat terulang dan mengalami peningkatan baik dari pelaksanaanya, peserta, dan materi yang dipaparkan.

MODEL PELAKSANAAN SEMINAR

Model pelaksanaan STISI 2020 adalah berbasis daring, dengan Media yang digunakan adalah sebagai berikut:

1. Zoom sebagai virtual room STISI 2020,

2. Youtube Channel STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura dan/atau Youtube Channel Program Studi Teknik Informatika,

3. Youtube channel pemateri dimana materi presentasi sudah diunggah ke channel tersebut, dan

4. Google form untuk absen daftar hadir udangan, pemateri dan partisipan STISI 2020

TEKNIS UMUM PELAKSANAAN

1. Para undangan & pemateri STISI 2020 bergabung dalam Zoom virtual room yang telah disiapkan,

2. Partisipan yang telah mendaftar, dapat mengikuti siaran LIVE on youtube – link daftar hadir akan dibagi pada live chat youtube,

3. Pada sesi presentasi, share screen dari pemateri adalah video presentasi yang sudah diunggah ke channel youtube masing-masing pemateri,

4. Pemateri dapat memberikan penjelasan tambahan (jika merasa perlu) mengenai video presentase tersebut,

5. Kata Pembuka / perkenalan + Video presentasi via channel youtube untuk masing-masing pemateri, berdurasi: 10 – 15 menit,

6. Untuk teknis detail akan disampaikan kemudian.

Ayo, sukseskan STISI 2020 STIMIKSEPNOP Jayapura

Teknik Informatika S1
Author: Teknik Informatika S1

Mengutamakan Komunikasi, Kerjasama, dan Kreatifitas. more at: http://ti.stimiksepnop.ac.id/tentang/