Perencanaan Strategi Teknologi Informasi STIMIK Sepuluh Nopember Papua

Tuntutan dokumentasi dan dinamisasi pekerjaan kampus terkait aktifitasnya, maka perlu adanya dukungan teknologi berupa sistem atau aplikasi.
Integritas sistem dan aplikasi ini perlu diperhatikan, karena hubungan yang erat terkait hasil setiap pekerjaan yang dikerjakan dan diselesaikan dalam artian setiap hasil pekerjaan menjadi data dan informasi untuk pekerjaan yang lain.

Pada IT plan and strategy STIMIK Sepuluh Nopember ini menjelaskan bagaimana struktur organisasi digerakan oleh pegawai untuk menjalankan fungsi dan tugas tertentu sesuai tupoksi. Untuk menunjang tupoksi ini maka perlu ada dukungan ICT berupa sistem atau aplikasi yang terintegrasi.

Gambar berikut menjelaskan

1. Fungsi dan Tugas Struktural Kampus
  2. Sistem atau aplikasi pada masing-masing struktural
  3. intgrasi semua sistem atau aplikasi pada masing-masing struktural
  4. pondasi dasar IT plan & strategy STIMIKSEPNOP Papua – manajemen user
  5. manajemen berkas pada yang dihasilkan dari semua sistem dan aplikasi pada masing-masing struktural
  6. integrasi IT plan dengan sistem atau aplikasi eksternal dan portal kampus dan sub-sub portal kampus lainnya.

Adapun IT plan and stragy STIMIKSEPNOP Papua dapat dilihat pada Gambar 1.

Gambar 1. IT Plan and Strategy STIMIKSEPNOP Papua

Penting untuk memperhatikan IT plan ini, karena dengan begitu semua sistem dan aplikasi tidak berdiri sendiri tetapi terintegrasi.
Dengan adanya IT plan ini memungkinkan mahasiswa dan dosen dapat melakukan riset pengembangan sistem kampus yang terarah dan berkelanjutan tanpa harus membangun baru sebuah sistem atau aplikasi kampus.

IT plan ini kemudian dapat dikembangkan menjadi analisis dan desain dari sistem dan sub sistem atau aplikasi sehingga dapat diimplementasikan dengan tepat

jim.lahallo@gmail.com
Author: jim.lahallo@gmail.com

Suka ini dan itu, serta semuanya…