Audiens Sidang Proposal & Hasil Riset

logo web

Menjadi audiens pada sidang proposal dan sidang hasil riset adalah WAJIB dilakukan oleh seluruh mahasiswa Teknik Informatika, karena merupakan salah satu syarat agar dapat melaksanakan Ujian proposal dan hasil pada saatnya.

Pada saat ini program studi telah memberlakukan syarat kepada mahasiswa untuk dapat melakukan ujian proposal dan hasil. Syarat tersebut antara lain:

1. memiliki sertifikat sebagai pemateri atau peserta STISI

2. memiliki sertifikat sebagai audiens proposal, minimal 3 sertifikat

3. memiliki sertifikat sebagai audiens hasil riset, minimal 3 sertifikat

syarat ini dapat berubah seiring perkembangan lingkungan perkuliahan kampus.

Menjadi AUDIENS pada Ujian Proposal & Sidang Hasil

1. Lihat daftar Sidang Proposal atau Sidang hasil yang akan berlangsung melalui laman Events

2. Pilih Event sidang mana saja yang hendak diikuti – mahasiswa dapat mengikuti lebih dari 1(Satu) event sidang

3. Lakukan proses bookings

4. Setelah proses bookings selesai, admin akan memberikan persetujuan bookings anda – dapat dilihat pada laman My Bookings

5. Program studi akan mengirimkan link, username & passwoord untuk akses ruang ujian virtual zoom.

6. Anda sudah terdaftar sebagai audiens – Selesai.

Bagaimana mendapat SERTIFIKAT AUDIENS?

Sertifikat hanya diberikan kepada mahasiswa yang sudah terdaftar dan telah mengisi absen daftar hadir audiens.

Untuk diketahui link daftar hadir hanya diberikan kepada audiens saat sidang Proposal atau Hasil sedang berlangsung. Link ini diberikan di menu chat aplikasi zoom.

Pemberian Sertifikat

Sertifikat akan dikirimkan ke email mahasiswa yang digunakan pada saat registrasi menjadi anggota (member) web Teknik Informatika.

Sertifikat Tidak Dikirimkan atau Tidak Diberikan

penyebab sertifikat tidak dikirim atau tidak diberikan adalah sebagai berikut::

1. mahasiswa mendaftar dengan email fiktif atau tidak aktif atau tidak dapat diakses lagi

2. mahasiswa hanya mendaftar (bookings) tetapi tidak mengisi daftar hadir,

3. hanya mengisi daftar hadir tetapi tidak mendaftar (bookings).

Waktu pengisian Daftar Hadir Audiens

Pengisian daftar hadir audiens memiliki batasan waktu, yakni sejak sidang dimulai sampai dengan sidang selesai.

Teknik Informatika S1
Author: Teknik Informatika S1

Mengutamakan Komunikasi, Kerjasama, dan Kreatifitas. more at: http://ti.stimiksepnop.ac.id/tentang/